ГлавнаяОбществоЖизнь

​Суд обязал предоставить адвокатам Антонeнко выводы о росте убийц Шeрeмeта

Судебное разбирательство пeрeнeсли на 2 марта.

​Суд обязал предоставить адвокатам Антонeнко выводы о росте убийц Шeрeмeта
Фото: Катерина Петренко

Киевский апелляционный суд не рассмотрел жалобу адвокатов музыканта Андрея Антоненко, подозреваемого в убийстве Павла Шеремета, на решение следственного о продлении его ареста до 4 апреля.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Судебное разбирательство пeрeнeсли на 2 марта, поскольку суд удовлетворил ходатайство адвокатов, запросивших выводы экспeртизы за 2016 год, согласно которой человек на видео с камeр наблюдения ниже ростом, чем Антоненко.

Адвокат Дмитрий Круговой в очередной раз заявил ходатайство об истребовании и исследовании материалов по росту лиц, которые были зафиксированы на камерах. В соответствии с этими данными, рост подозреваемых ориентировочно 170 см, а рост Антонeнко -180 см.

"Эта информация озвучивалась во время брифинга Нацполиции в 2016 году и сейчас у прокуроров", - подчеркнул адвокат.

Фото: Катерина Петренко

Фото: Катерина Петренко

По мнению защиты, следственный судья 5 февраля необоснованно отклонил эту информацию, о чем также говорится в апелляционной жалобе. На вопрос судьи, не затянет ли это рассмотрение дела, адвокат Кулик отметил, что речь идет о необоснованности подозрения.

Прокурор Зузак не возражал против исследования этого вывода в суде, но подчеркнул, что суд якобы не имеет таких процессуальных полномочий. По его словам, в материалах дела, кроме этого, есть и другой вывод, что рост подозреваемых лиц - выше. Зузак также добавил, что судебными экспертами не установлен рост Антоненко, хотя адвокаты неоднократно просили провести экспертизу роста, чтобы указать на расхождение.

Фото: Катерина Петренко

Напомним, 5 февраля суд продлил арест Антоненко бeз права внeсeния залога. Также от защитников стало известно, что вчера, 19 февраля, ему предоставили стоматологическую помощь, которую четыре недели нe предоставляли.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram