ГлавнаяОбществоВойна

За сутки боевики девять раз открывали огонь на Донбассе, ранен один военный

Оккупанты применяли запрещенную артиллерию, минометы и гранатометы.

За сутки боевики девять раз открывали огонь на Донбассе, ранен один военный
Фото: Макс Левин

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрела был ранен один украинский военнослужащий.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в фейсбуке.

"Противник вел огонь по нашим позициям из запрещенных артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", - говорится в утренней сводке.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил три обстрела: два раза вблизи Лебединского - из 82-мм миномета враг выпустил 10 мин, а также вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Старогнатовки - из подствольного гранатомета и стрелкового оружия.

Шесть обстрелов зафиксировано в районе ответственности группировки "Север": дважды возле Новолуганского - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; недалеко от населенного пункта Новозвановка - из станковой противотанкового гранатомета; три раза в районе населенного пункта Орехово - из ствольной артиллерии калибра 152 мм противник выпустил 10 снарядов и калибра 122 мм - 21 снаряд, из 120-мм минометов - 5 мин и минометов калибра 82 мм - 15 мин, а также противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов.

Вчера, 9 февраля, в результате вражеских обстрелов один украинский защитник получил ранения.

С начала текущих суток оккупационные войска огневой активности не проявляли.

Напомним, Президент Владимир Зеленский в ходе своего визита в Ватикан пригласил Папу Франциска посетить Донбасс.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram