ГлавнаяОбществоЖизнь

Нардеп Кива устроил драку в киевском ресторане (обновлено)

Генпрокурор возбудил дело против нардепа.

Нардеп Кива устроил драку в киевском ресторане (обновлено)
Фото: facebook.com/kivailya

В ресторане на улице Крещатик в центре Киева в среду, 22 января, в ресторане произошла потасовка при участии народного депутата фракции "Оппозиционная платформа - за жизнь" Ильи Кивы.

Пресс-служба полиции Киева сообщила, что депутат обратился с заявлением о получении телесных повреждений.

"По предварительной информации, в ресторане между заявителем и его знакомым произошел словесный конфликт, в результате которого возникла кратковременная драка. Нардепу оказана медицинская помощь без госпитализации. Правоохранители проводят мероприятия для установления местонахождения другого участника инцидента, который с места происшествия уехал автомобилем", - сказано в сообщении.

В фейсбуке Кива заявил, что его якобы спровоцировали на драку. 

"Человек, который напал на меня в ресторане «Мокко», вёл себя неадекватно и выкрикивал нецензурные слова. Я встал и подошел к нему, наклонился с целью попросить вести себя прилично и он совершил удар. Этому поведению и поступку ранее предшествовали угрозы в сети, как в личной переписке, так и публично", - написал Кива.

На видео с камер наблюдения, однако, видно, что Кива совсем не наклонялся, а пытался нанести удар.

Михаил Майман, с которым подрался Кива, описывает инцидент так: "В 12 часов дня был в кафе Mocco. С друзьями сидели, никого не трогали. Сзади меня сидел Илья Кива, который, когда увидел меня, попросил остановиться в грубой форме. Он подошел ко мне, ударил головой в нос и сказал, что отрежет голову и загонит милицией. Я не сдержался, оттолкнул его от себя".

Он добавил, что знает Киву еще по войне на Донбассе и считает его не соответствующим звания народного депутата.

"На фоне войны вылез в нашем государстве и всем угрожает, что будет отрезать головы, - таких людей не должно быть в Верховном Совете", - сказал Майман.

Обновление. Генеральный прокурор Руслан Рябошапка возбудил производство по факту нанесения телесных повреждений гражданину народным депутатом Украины по заявлению потерпевшего.

Об этом информирует пресс-служба Офиса генпрокурора.

Соответствующие сведения внесены в единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст.122 Уголовного кодекса Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение).

В ведомстве напомнили, что в соответствии с законодательством открыть производство в отношении народного депутата Украины может только генеральный прокурор.

Напомним, в 2013 году Киву признали виновным во взяточничестве, но его не посадили, а присудили штраф из-за справки из Полтавской психиатрической больницы об инвалидности 2-ой группы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram