ГлавнаяОбществоЖизнь

Военные открыли огонь по летавшим над артскладами беспилотникам, которые оказались проверкой охраны

Полеты БПЛА происходили в рамках плановых учений в Запорожской и Черкасской областях.

Военные открыли огонь по летавшим над артскладами беспилотникам, которые оказались проверкой охраны
Фото: ТСН

В среду, 7 ноября, военнослужащие заметили беспилотники, летавшие вблизи складов ракетно-артиллерийского вооружения в Запорожской и Черкасской областях, открыли по ним огонь, а лиц, которые их запустили, - задержали.

Об этом сообщается на странице Генерального штаба ВСУ в Фейсбуке.

"В обоих случаях часовые открыли огонь по БПЛА. Мобильные группы воинских частей обследовали прилегающие территории и задержали лиц, управлявших дронами. Об инцидентах сообщили подразделениям Службы безопасности и Национальной полиции", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, что полеты БПЛА происходили в рамках плановых антитеррористических учений - для проверки надежности охраны объектов повышенной опасности.

"Личный состав дежурных смен действовал четко и уверенно, выполняя боевые задачи по охране и обороне указанных военных объектов", - отметили в пресс-службе Генштаба.

Напомним, ночью 9 октября на территории 6-го арсенала Минобороны в пгт Дружба (возле Ични, Черниговской области) произошли взрывы, повлекшие пожар. В Генштабе заподозрили диверсию и сообщили, что склад был подорван в четырех разных местах. На арсенале хранилось 69,5 тыс. тонн боеприпасов.

Спасатели эвакуировали из зоны возможного поражения более 12 тыс. местных жителей. Погибших и травмированных не было. Тушение пожара на арсенале длилось две недели.

После инцидентов с пожарами на военных арсеналах в Балаклее и Калиновке Министерство обороны начало строительство новых хранилищ для вооружения и боеприпасов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter