ГлавнаяОбществоЖизнь

Главу Херсонской ОГА Гордеева не пустили на церемонию прощания с Гандзюк

Друзья Екатерины перекрыли проход ему и его охране.

Главу Херсонской ОГА Гордеева не пустили на церемонию прощания с Гандзюк
Фото: Скриншот видео

Главу Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева не пустили на церемонию прощания с активисткой Екатериной Гандзюк, которая скончалась 4 октября в ожоговом центре в Киеве.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Гордеев приехал в херсонский дворец искусств, где проходит церемония прощания, но друзья Екатерины перекрыли проход ему и его охране.

После нескольких минут споров Гордеев уехал.

Напомним, 31 июля Гандзюк облили серной кислотой. Она получила ожоги 40% кожи и сильное повреждение глаз, перенесла многочисленные операции по удалению омертвевших тканей и пересадке кожи. 4 ноября Гандзюк умерла.

На данный момент известно о пятерых подозреваемых в покушении - это Сергей Торбин, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук. Все они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. Торбин и Васянович награждены орденами "За мужество" III степени. Одним из фигурантов дела также недавно назвали помощника народного депутата Николая Паламарчука.

Заказчики убийства остаются неизвестными.

6 ноября во время выступления в Верховной Раде глава Нацполиции Сергей Князев сообщил, что за избиение Гандзюк организатор обещал исполнителю 5 тыс. долларов. Однако, позже организаторы передумали и решили облить активистку кислотой.

Генпрокурор Юрий Луценко, в свою очередь, заявил о 12 подозреваемых - вероятных заказчиках убийства. Генпрокурор рассказал, что имена троих из них назвала ему сама Гандзюк перед смертью.  При этом Луценко утверждает, что утечка информации в СМИ нарушила планы следствия.

На данный момент дело Гандзюк, по решению Генпрокуратуры, расследует Служба безопасности Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter