ГлавнаяОбществоЖизнь

В Херсоне попрощались с Екатериной Гандзюк (обновлено)

Активистка умерла в Киеве 4 ноября.

Сегодня в Херсоне простились с активисткой, советницей мэра города Екатериной Гандзюк. Траурная церемония проходила в областном центре молодежи и студентов. В связи с большим количеством людей, которые приехали попрощаться с Екатериной, церемонию начали в 13:00, она продлилась до 15:00.

Похоронили Гандзюк на городском кладбище, рядом с Аллеей Героев. На церемонии присутствовали сотни жителей областного центра, многие приехали из других городов. Во время церемонии активисты зажгли файера.

Напомним, Екатерина Гандзюк скончалась 4 ноября в Киевском ожоговом центре. 31 июля 2018 года активистку облили серной кислотой. Она получила ожоги 40% кожи и сильное повреждение глаз, перенесла многочисленные операции по удалению омертвевших тканей и пересадке кожи.

Известно о пяти лицах, которые обоснованно подозреваются в покушении на убийство Гандзюк. Это Сергей Торбин, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук. Все они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований, в частности - Украинский добровольческой армии. Торбин и Васянович награждены орденами "За мужество" III степени. Однако неизвестными остаются заказчики убийства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter