ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Херсоне под главком полиции зажгли дымовые шашки

На здании нарисовали портреты убитой Екатерины Гандзюк и написали "Убийц на нары".

Возле здания Главного управления Национальной полиции в Херсонской полиции в среду, в день похорон Екатерины Гандзюк, устроили пикет с использованием дымовых шашек. Фотографии выложили в фейсбуке одесский активист Сергей Стерненко и блогер Иван Оберемко.

На входе в здание главка полиции при помощи трафаретов нарисовали портреты убитой активистки и написали "Убийц на нары".

Кроме того, дымовые шашки бросили в дом предполагаемого фигуранта покушения на Гандзюк Игоря Павловского. На его заборе написали "Павловский убийца" и "Смерть собаке".

Напомним, что Гандзюк облили концентрированной серной кислотой 31 июля 2018 года. Она получила ожоги 40% кожи и сильное повреждение глаз и перенесла многочисленные операции по удалению омертвевших тканей и пересадке кожи.

4 ноября 2018 года Гандзюк умерла в больнице. В этот же день полиция переквалифицировала уголовное производство относительно нападения на активистку на статью "Законченное убийство".

Известно о пятерых лицах, которые обоснованно подозреваются в покушении на убийство Гандзюк. Это Сергей Торбин, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук. Все они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований, в частности - Украинский добровольческой армии. Торбин и Васянович награждены орденами "За мужество" III степени. Однако неизвестными остаются заказчики убийства.

5 ноября стало известно, что в деле фигурирует, но еще не задержан, еще один человек - Игорь Павловский, заместитель руководителя общественного формирования по охране общественного порядка "Черный туман".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter