ГлавнаяОбществоПроисшествия

Полиция Лисичанска изъяла младенца у матери, чей 11-летний сын выпал с балкона

Женщина не сразу заметила, что в квартире кого-то не хватает.

Полиция Лисичанска изъяла 7-месячного ребенка у матери, старший сын которой выпал с балкона. Об этом сообщает региональное управление полиции.

Инцидент произошел вечером 13 сентября. 11-летний мальчик, оставленный без присмотра, выпал с балкона второго этажа. На место происшествия вызвали скорую. Ребенок не получил тяжелых травм, однако вызванные на место происшествия сотрудники полиция были шокированы тем, что мать даже не заметила исчезновения сына.

Во время проверки и установления обстоятельств происшествия, полицейские выяснили, что у 32-летней женщины есть еще один ребенок - семимесячная девочка. Женщина воспитывает детей сама, злоупотребляет алкоголем и уже несколько раз привлекалась к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей.

Принимая во внимание неудовлетворительную санитарную обстановку в доме и отсутствие пищи для младенца, полиция забрала девочку из семьи и передала в Луганскую областную детскую больницу.

Сейчас решается вопрос о привлечении женщины к ответственности согласно санкции ст. 166 УК Украины "Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком".

Напомним, 12 сентября в Киеве после длительной комы в отделении острых интоксикаций "Охметдета" умерла восьмилетняя Маргарита Лукашук, которая была госпитализирована в июле после пищевого отравления в детском лагере "Славутич".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter