ГлавнаяОбществоВойна

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 10 "Градов" боевиков возле Луганска

Также наблюдатели СММ обнаружила три буксируемых гаубицы  и пять танков на полигоне около Мирного.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 10 "Градов" боевиков возле Луганска
Фото: EPA/UPG

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 10 РСЗО "Град" возле населенного пункта Хрустальный, в 56 км от оккупированного боевиками "ЛНР" Луганска.

Об этом говорится в ежедневном отчете наблюдателей.

"В неподконтрольном правительству районе наблюдатели видели 10 реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-21 "Град", 122 мм) вблизи н. п. Хрустальный (быв. Красный Луч, 56 км к юго-западу от Луганска), размещенных там с нарушением линий отвода", - говорится в сообщении.

Также наблюдатели зафиксировали три буксируемых гаубицы (Д-30 "Лягушка", 122 мм) и пять танков на полигоне около Мирного, что в 28 километрах к юго-западу от Луганска.

Напомним, ранее беспилотник ОБСЕ зафиксировал колонну грузовиков с крытыми брезентом отсеками вблизи границы с Россией.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине начала свою работу 21 марта 2014 года на основании запроса от правительства Украины в ОБСЕ и консенсусного решения всех 57 стран-участниц ОБСЕ. СММ - это невооруженная гражданская миссия, которая работает во всех регионах Украины. Ее основные задачи - это беспристрастно и объективно наблюдать и отчитываться о ситуации в Украине, а также способствовать диалогу между всеми сторонами конфликта. Деятельность миссии в основном сосредоточена на Донбассе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter