ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Харькове в ходе спецоперации СБУ застрелили ветерана АТО

В городе силовики задерживали вымогателей.

В Харькове 13 сентября в супермаркете "Рост Малышевский" силовики во время задержания застрелили ветерана АТО. Об этом сообщает местное издание NewsRoom со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Фото: соцсети

По предварительным данным, в Слободском районе сотрудники СБУ и "Альфы" проводили следственные действия по факту вымогательства группой лиц $50 тысяч у частной фирмы.

Во время задержания один из предполагаемых нарушителей попытался достать гранату, после чего правоохранителям пришлось применить табельное оружие. В результате был ранен харьковчанин 1995 года рождения. Мужчину в состоянии клинической смерти успели доставить в больницу, однако спасти его не удалось. 

"Согласно нашей информации, погибший служил в воинской части Нацгвардии, но был уволен 26 января нынешнего года. После этого он возглавлял организацию ветеранов АТО в одном из районов Харькова. Подробности трагедии сейчас выясняются", - говорится в сообщении.

Служба безопасности Украины обнародовали подробности операции, которую провела в Харькове днем 13 сентября.

"В городе проводилась спецоперация по задержанию вымогателей. Преступная группировка требовала у предпринимателя 30 тыс. долл. Во время задержания организаторов группировки один из них пытался оказать сопротивление, угрожал правоохранителям гранатой. Сотрудник СБУ застрелил его. Второго участника преступной группировки задержали"- сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации СБУ, участники группировки нападали на строительные площадки, избивали людей, блокировали проведение работ. При этом они прикрывались именем Харьковской городской организации ветеранов АТО.

Следственные действия продолжаются.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter