ГлавнаяОбществоЖизнь

​Прокуратура провела обыск в Одесском горсовете

Изъят ряд документов.

​Прокуратура провела обыск в Одесском горсовете
Фото: omr.gov.ua

Прокуратура проводит обыски в Одесском городском совете в рамках расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами департамента коммунальной собственности горсовета.

Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

"Установлено, что в течение 2014-2017 годов должностные лица Одесского горсовета с целью получения неправомерной выгоды для себя и других лиц по предварительному сговору с частными нотариусами, руководителями субъектов хозяйствования без проведения аукционных процедур передали в собственность объекты недвижимости, которые находились в коммунальной собственности территориальной общины Одессы, в результате чего интересам общины города нанесен значительный ущерб", - говорится в сообщении.

При этом, мэр Одессы Геннадий Труханов в соответствии с решениями горсовета выдавал распоряжения о передаче в аренду "подконтрольным" юридическим лицам, имеющим признаки фиктивности, ряда нежилых помещений и сооружений, находящихся в собственности территориальной общины Одессы.

"В настоящее время следователи ГПУ проводят обыски в зданиях и помещениях Одесского горсовета, департаменте коммунальной собственности, частных нотариусов, а также ряда связанных субъектов хозяйствования. В ходе обысков изъят ряд документов, имеющих значение для уголовного производства", - отмечается в сообщении.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в мае Национальное антикоррупционное бюро провело обыск в мэрии Одессы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter