ГлавнаяОбществоВойна

Эстония решила выдать Украине боевика "ЛНР"

Решение о выдаче гражданина Эстонии Полякова было принято еще в декабре 2015 года.

Эстония решила выдать Украине боевика "ЛНР"
Фото: lugansk-online.info

Государственный суд Эстонии отказался рассматривать кассационную жалобу гражданина республики Владимира Полякова, которого обвиняют в участии в боевых действиях на Донбассе и которого правительство намерено выдать Украине.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу суда .

"Принято решение отказать в принятии жалобы в производство. Нынешнее решение означает, что постановление правительства о выдаче подлежит исполнению", - отмечается в сообщении.

Решение о выдаче Полякова было принято еще в декабре 2015 года по запросу украинских властей. 3 февраля Таллинский административный суд сделал правительству предписание пересмотреть это решение и вынести новое. Суд первой инстанции посчитал, что в этом деле не были выявлены обстоятельства, необходимые для вынесения решения, и поэтому оно является незаконным и его нужно аннулировать.

После этого правительство подало апелляционную жалобу. Окружной суд своим постановлением 19 мая счел, что решение о выдаче отвечает законодательству, а аргументы Полякова не дают оснований для его отмены.

Напомним, Полякова задержали в феврале 2015 года в Нарве на границе при выезде из Эстонии в Россию. Он намеревался далее добраться до Луганска на автобусе. В Луганске он хотел присоединиться к отрядам боевиков "ЛНР". В ходе обыска у него обнаружили оружие и боеприпасы. В 2014 году он дважды посещал оккупированный Луганск, каждый раз пробыв там по месяцу.

Ранее Поляков привлекался к ответственности за убийство пешехода в ходе уличного конфликта, но бежал из Эстонии и присоединился к Французскому иностранному легиону. В его списке правонарушений также вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения. В августе Харьюский уездный суд Эстонии принял решение выдать Полякова Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter