ГлавнаяОбществоПроисшествия

На Закарпатье депутат райсовета застрелил майора полиции на браконьерской охоте

Москаль поручил сделать жесткие выводы.

На Закарпатье депутат райсовета застрелил майора полиции на браконьерской охоте
Фото: www.turotziv.com

Депутат Великоберезнянского райсовета случайно застрелил на браконьерской охоте своего товарища из Главного управления Нацполиции в Закарпатской области.

Об этом сообщает глава Закарпатской области Геннадий Москаль.

"Сегодня (17.06) под утро возле с.Лубня Великоберезнянского района на территории Ужанского национального природного парка (УНПП) произошел несчастный случай, в результате которого погиб человек. Депутат Великоберезнянского районного совета от Радикальной партии Олега Ляшко (бывший работник Великоберезнянского райотдела милиции) Иван Псяйка вместе со своим знакомым Михаилом Сечкой (майор полиции, начальник сектора по контролю за оборотом оружия в сфере разрешительной системы Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области) пошли на охоту в лесной массив вблизи с.Лубня, что на территории УНПП. Во время охоты И.Псяйка по неосторожности застрелил своего напарника М.Сечку, в результате чего тот погиб на месте", - сообщается на сайте Москаля.

Губернатор отмечает, что Псяйка и Сечка занимались браконьерством.

"Я дал поручение прокуратуре области и Главному управлению национальной полиции тщательно изучить обстоятельства трагедии и сделать жесткие выводы", - заключил он.

Напомним, несчастные случаи на охоте с политиками и чиновниками в Украине происходят довольно часто. В ноябре 2013 года под Львовом застрелили известного бизнесмена и политика Андрея Панаса. В сентябре того же года чиновник Львовской обладминистрации Петр Самощук во время охоты на утку смертельно ранил своего друга, клерка из облсовета Михаила Михайлицкого. В конце июня 2013 года начальник Бусского райуправления юстиции Игорь Лесной застрелил из карабина 25-летнего жителя села Почапы Олега Юркевича и ранил его товарища Максима Сербая.

Самым известным случаем смертельного ранения политика на охоте стало убийство одного из идеологов Партии регионов Евгения Кушнарева в 2007 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter