ГлавнаяОбществоЖизнь

Пукач будет отбывать пожизненное в Чорткове

Экс-генерал МВД будет содержаться в секторе с максимальным уровнем безопасности.

Пукач будет отбывать пожизненное в Чорткове
Фото: www.segodnya.ua

Бывший начальник департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексей Пукач, которого приговорили к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, на днях этапирован в Чортковскую колонию в Тернопольской области для отбывания наказания.

Об этом сообщает УНИАН.

"На днях Пукач этапирован в Чортковское учреждения исполнения наказания №26 (Тернопольская область). Там он будет содержаться в секторе с максимальным уровнем безопасности для лиц, осужденных к пожизненному заключению", - отметили в Государственной пенитенциарной службе Украины.

Напомним, 29 января 2013 года Печерский районный суд Киева приговорил бывшего начальника департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел Алексея Пукача к пожизненному тюремному заключению, признав его виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Согласно приговору, 17 сентября 2000 года Пукач совершил умышленное убийство Гонгадзе. Было установлено, что Пукач расправился с журналистом по указанию экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко, который был найден мертвым 4 марта 2005 года в своем доме под Киевом с двумя огнестрельными ранениями в голову, и других должностных лиц.

Кроме этого, суд признал Пукача виновным в уничтожении журналов учета рабочего времени сотрудников органов внутренних дел, чтобы скрыть от следствия привлечение их к убийству журналиста.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter