ГлавнаяОбществоПроисшествия

​Детективы НАБУ столкнулись с сопротивлением во время обыска по "сахарному делу"

Сотрудники Бюро заблокированы в офисе в центре Киева.

​Детективы НАБУ столкнулись с сопротивлением во время обыска по "сахарному делу"
Антикоррупционное бюро

Детективы Национального антикоррупционного бюро во время обыска в киевской юрфирме "Студия права" столкнулись с сопротивлением.

Как сообщается в фейсбуке НАБУ, с утра четверга в офисе компании проходят следственные действия по "сахарному делу" против заместителя прокурора Киевской области, который подозревается в причастности к хищению сахара со складов Аграрного фонда.

"В течение всего дня со стороны неизвестных лиц, которые представлялись адвокатами, неоднократно осуществлялись провокационные действия по отношению к детективам под предлогом того, что в помещении находятся их рабочие места... В начале обыска около 10 человек пытались проникнуть в помещение с целью препятствования следственным действиям. По состоянию на 22:00 на улице у входа в помещение находилось около 30 человек. Несколько минут назад [сообщение появилось в 22:23] подъехали неизвестные люди в камуфляже, которые сообщили о том, что они являются представителями общественной организации, и угрожают силовым захватом помещения", - сказано в сообщении.

НАБУ расценивает эти действия как попытку помешать изъятию вещественных доказательств.

Бюро отмечает, что обыск был начат в присутствии представителя Совета адвокатов. Детективы показали судебное постановление и документы сотрудников НАБУ.

Напомним, 18 мая НАБУ задержало заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника. Его подозревают в хищении 30 тыс. тонн сахара из Аграрного фонда на 300 млн гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter