ГлавнаяОбществоВойна

Ситуация в зоне АТО обострилась

Эпицентром боевых действий стал район Марьинки.

Ситуация в зоне АТО обострилась
Фото: Макс Левин

После относительного затишья и уменьшения количества обстрелов с 18.00 четверга боевики на Донбассе активизировались, особенно в районе Марьинки, где позиции Вооруженных Сил Украины более 10 раз попали под огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных систем.

Всего за сутки зафиксировано 46 обстрелов позиций сил АТО, 24 из них на Мариупольском, 18 на Донецком и четыре на Луганском направлениях, сообщает штаб АТО.

Укрепления военных у Красногоровки враг обстреливал из БМП и зенитной установки ЗУ-23-2, а впоследствии приобщил тяжелые минометы и дважды велся огонь из танка.

Кроме того, около 19.00 под вражеский огонь попал контрольный пункт въезда/выезда "Марьинка", где пострадали двое граждански.

На Мариупольском направлении боевики обстреляли опорные пункты вблизи Широкино, Водяного, Гнутово, Славного и Новотроицкого из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.

На Донецком направлении под минометным огнем противника оказались позиции вблизи Невельского, Луганского и Троицкого, а у Зайцевого и Новгородского враг применил пулеметы крупного калибра и автоматические гранатометы.

В Луганской области опорные пункты сил АТО у Новоалександровки и Попасной попали под огонь минометов калибра 82 мм, а вблизи Новозвановки стреляли из гранатометов.

Напомним, в среду в зоне антитеррористической операции на Донбассе ранения получили двое украинских военнослужащих, погибших не было.

Боевые потери украинской армии в зоне АТО с начала 2016 года составили 623 человека ранеными и погибшими.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter