ГлавнаяОбществоПроисшествия

ЛГБТ-марш в Киеве возьмут под охрану 6500 правоохранителей

Националисты анонсировали нападения на гей-активистов.

ЛГБТ-марш в Киеве возьмут под охрану 6500 правоохранителей
Архив
Фото: EPA/UPG

Около 6,5 тыс. сотрудников полиции будут обеспечивать порядок в ходе Марша равенства за права ЛГБТ 12 июня.

Об этом на пресс-конференции сказал начальник управления превентивной деятельности Главного управления Нацполиции в Киеве Игорь Бойко.

Напомним, 12 июня представители ЛГБТ-сообщества собираются провести в Киеве Марш равенства. Послы 13 западных стран призвали власти Украины обеспечить безопасность во время этого мероприятия.

Накануне руководитель пресс-службы "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что националисты устроят "кровавую кашу", если Марш равенства будет проведен.

В прошлом году на Марш равенства в Киеве напали несколько десятков молодых людей. Они бросили в толпу петарды, начиненные поражающими элементами, и дымовые шашки. Серьезное осколочное ранение в шею получил милиционер. Всего же пострадали девять сотрудников милиции. После марша радикалы ловили его участников на прилегающих улицах. Впрочем, серьезно пострадавших среди гей-активистов не было. В результате столкновений были задержаны 35 человек. Почти всех сразу же отпустили.

8 апреля 2016 года Оболонский райсуд Киева приговорил к двум годам лишения свободы условно четырех обвиняемых в нападении на участников Марша равенства.

Нападения на мероприятия, проводимые ЛГБТ-сообществом, были также во Львове.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter