ГлавнаяОбществоВойна

При обстреле боевиками позиций сил АТО у Зайцево погиб гражданский

Боевики продолжают нарушать договоренности о мирном урегулировании конфликта.

При обстреле боевиками позиций сил АТО у Зайцево погиб гражданский
Зайцево
Фото: reporter.dn.ua

Один гражданский погиб в результате обстрела боевиками позиций сил АТО у Зайцево Донецкой области из крупнокалиберного оружия.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

В субботу вечером подконтрольные российским властям бандформирования несколько раз прицельно обстреляли позиции сил АТО, расположенные в районе Зайцево.

"Боевики себя практически не ограничивали в огневых средствах - били из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок, минометов калибра 82 мм, а также вооружения танка, которые в соответствии с условиями "минских договоренностей" должны быть отведены на значительное расстояние от линии разграничения", - говорится в тексте сообщения.

В ходе обстрела несколько мин и снарядов попали в дома местных жителей, одно из зданий загорелось.

"Украинские военные срочно отправились на помощь местным. В одной из квартир они обнаружили пожилую женщину, которая получила множественные осколочные ранения в результате попадания мины. Наши бойцы начали оказывать первую неотложную медицинскую помощь, под обстрелом пытались эвакуировать местную жительницу в ближайшее лечебное учреждение. Однако состояние раненой было очень тяжелым и по дороге в больницу она скончалась в санитарном автомобиле", - сообщили в пресс-центре.

В штабе также подчеркнули, что произошедшее является очередным свидетельством того, что боевики не прекращают нарушать все возможные договоренности об урегулировании конфликта мирным путем, а их заявления о безопасности и благополучии мирных жителей Донбасса является лишь пустыми словами.

Как сообщалось ранее, боевики обстреляли Коминтерново и Водяное из вооружения калибра 122-мм.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter