ГлавнаяОбществоВойна

Боевики изменили тактику провокаций в зоне АТО, - штаб

Сепаратисты открывают огонь на временно оккупированной территории

Боевики изменили тактику провокаций в зоне АТО, - штаб
Фото: warfiles.ru

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в течение вчерашней суток боевики в целом придерживались перемирия.

Однако, как сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке, в последнее время противник изменил тактику.

"Преступники целенаправленно не обстреливают украинские позиции, а открывают огонь на временно оккупированной территории в направлении позиций сил АТО.

После неудачных попыток навязать бой, боевики обвиняют украинских военных в срыве мирных договоренностей", - говорится в сообщении.

Так, вчера неподалеку Мариуполя около 13:00 на временно оккупированной территории сепаратисты открыли огонь из стрелкового оружия в направлении украинского опорного пункта в поселке Бердянское. В ответ силы АТО оружие не применяли. При этом, отмечают в штабе, уже вечером некоторые пророссийские информагентства начали обвинять украинскую сторону в нарушении перемирия и обстрелах мирных населенных пунктов.

Напомним, вчера "ДНР" сначала обвинила Вооруженные силы Украины в обстреле девятиэтажки на окраине Донецка из танка, а потом один из главарей "ДНР" Эдуард Басурин заявил, что под обстрел попало также село Веселое, расположенное с запада от разрушенного терминала аэропорта "Донецк".

В результате обстрелов якобы погиб один гражданский (в Донецке), один боевик (в Веселом). Якобы ранены еще один мирный житель и два боевика.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter