ГлавнаяОбществоВойна

Силы АТО опровергли обстрелы Донецка (обновлено)

Штаб счел заявления боевиков попыткой скрыть собственные провокации на юге Донецкой области.

Силы АТО опровергли обстрелы Донецка (обновлено)
Фото: twitter.com/roman_primorye

Пресс-центр штаба АТО назвал ложными заявления боевиков о том, что украинские военные обстреляли район Донецка возле аэропорта.

"Подобными заявлениями вражеская сторона пытается скрыть собственные провокации. В частности, сегодня около 13 часов, боевики открыли огонь из стрелкового оружия в направлении нашего опорного пункта в районе поселка Бердянское, что на мариупольском направлении", - говорится в вечерней сводке штаба.

Силовики заявили, что подразделения АТО в полном объеме выполняют Минские договоренности и максимально открыты для работы представителей наблюдательной миссии ОБСЕ.

Кроме провокации в районе Бердянского, больше нарушений перемирия не было. В целом противники соблюдает перемирие.

Обновление. Между тем в сообщении миссии ОБСЕ говорится, что около 16:45 на севере Донецка была зафиксирована стрельба из стрелкового оружия и легких вооружений, а также огонь из тяжелого пулемета.

Также наблюдатели видели пожар в девятиэтажке возле аэропорта "Донецк" и смогли проверить информацию о гибели одного человека, якобы члена "ДНР".

Глава СММ ОБСЕ Эртурул Апакан выразил обеспокоенность в связи с инцидентом и попросил стороны соблюдать режим прекращения огня.

Напомним, "ДНР" сначала обвинила Вооруженные силы Украины в обстреле девятиэтажки на окраине Донецка из танка, а потом один из главарей "ДНР" Эдуард Басурин заявил, что под обстрел попало также село Веселое, расположенное с запада от разрушенного терминала аэропорта "Донецк".

В результате обстрелов якобы погиб один гражданский (в Донецке), один боевик (в Веселом). Якобы ранены еще один мирный житель и два боевика.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter