ГлавнаяОбществоВойна

"ДНР" обвинила Украину в обстреле окраины Донецка и села у аэропорта (обновлено)

Три дня назад боевики атаковали позиции украинских военных в районе Троицкого.

Террористическая организация "ДНР" обвинила Вооруженные силы Украины в обстреле девятиэтажки на окраине Донецка из танка.

Как сообщает сепаратистский сайт "ДАН" со ссылкой на представителя "Минобороны ДНР", "украинские силовики обстреляли Киевский район столицы ДНР, на улице Взлетная зафиксировано возгорание девятиэтажного дома". В результате обстрела якобы погиб один человек и один был ранен.

"Не менее полутора часов назад (то есть около 15:30, - LB.ua) украинские силовики произвели танковый обстрел Киевского района города. В настоящее время горит девятиэтажка", - цитирует издание "главу" Куйбышевского района Донецко Ивана Приходько.

Загоревшийся дом расположен на улице Взлетная, 11а.

При этом пожар, судя по фотографиям, появившимся в соцсетях, возник в квартире, выходящей окнами на Донецк, а не на контролируемое ВСУ Опытное. До подконтрольного армии поселка по прямой - около 4 километров.

Фото: twitter.com/roman_primorye

Горит белый балкон на седьмом этаже
Фото: google.com.ua
Горит белый балкон на седьмом этаже

Обновление. Один из главарей "ДНР" Эдуард Басурин заявил, что под обстрел попало также село Веселое, расположенное с запада от разрушенного терминала аэропорта "Донецк". "Двое военных ранены, один убит в поселке Веселое. Огонь велся со стороны Песков. По поселку Веселое зафиксированы попадания из минометов калибра 80 мм. Девятиэтажка в Киевском районе города была обстреляна из минометов калибра 120 мм", - заявил Басурин.

Напомним, начиная с 1 октября в зоне АТО был зафиксирован один обстрел украинских военных. 7 октября в районе Троицкого боевики "ЛНР" совершили два выстрела по позициям украинских военных из ПТУР. В результате были ранены четверо военнослужащих - уроженцы Киевской, Сумской и Харьковской областей. Двое бойцов получили легкие ранения, двое - средней тяжести.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter