ГлавнаяОбществоПроисшествия

МВД России обнаружило мертвым "симферопольского стрелка"

Погибший - отец оператора крымскотатарского телеканала ATR.

МВД России обнаружило мертвым "симферопольского стрелка"
Фото: stuki-druki.com

Мужчина, которого подозревают в нападении на подстанцию "скорой помощи" в Симферополе, произошедшем две недели назад, в субботу был найден мертвым на окраине города.

Об этом заявила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, пишет "ТАСС". "Сотрудник ГАИ во время патрулирования обнаружил в зеленом массиве сильно поврежденный труп. По предварительным данным, труп принадлежит так называемому "симферопольскому стрелку", - сообщила она.

Мужчину опознал его сын.

Сотрудники оккупационной полиции обнаружили рядом с телом ружье.

Напомним, 26 сентября вооруженный мужчина открыл огонь, предположительно, из охотничьего ружья по медперсоналу станции «скорой» медпомощи в Симферополе. Стрелявший нанес огнестрельные ранения мужчине и трем женщинам, две из которых скончались. Преступником был объявлен 55-летний Бекир Небиев.

В пятницу, 9 октября, его сына, оператора телеканала ATR Эскендера Небиева взяли под стражу до судебного заседания. Его обвиняют по делу об участии в митинге 26 февраля 2014 года. По данному обвинению оператор уже отсидел в СИЗО 2 месяца – с конца апреля до конца июня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter