ГлавнаяОбществоВойна

Водитель боевиков "ЛНР" добровольно сдался силовикам

Мужчина вступил в ряды боевиков в конце 2014 года

Водитель боевиков "ЛНР" добровольно сдался силовикам
Фото: lugansk-online.info

Боевик самопровозглашенной "ЛНР" добровольно сдался правоохранителям и сознался в преступлениях.

Об этом сообщает официальный сайт СБУ.

В ведомстве отмечают, что боевик вернулся 11 сентября к своим родным на подконтрольную украинской власти территорию. В конце 2014 года он был зачислен водителем в одно из бандформирований группировки ЛНР, занимался доставкой боевиков и военной техники (САУ, БТР и т.п.) в зону боевых действий в Луганской области.

После возвращения к родным боевик добровольно обратился в милицию с соответствующим заявлением о своем участии в незаконных вооруженных формированиях ЛНР. "Он признался в совершенном преступлении и согласился оказывать любую помощь следствию. В дальнейшем это может стать поводом для освобождения мужчины от уголовной ответственности", - отмечают в СБУ.

Напомним, 18 августа Служба безопасности Украины сообщила, что начала программу возвращения на подконтрольную территорию Украины боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Программа распространяется на лиц, которые: готовы добровольно отказаться от участия в террористической деятельности и сотрудничать с правоохранительными органами Украины; не принимали участия в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях; имеют искреннее желание исправить собственные ошибки честным трудом на благо Украины.

СБУ сообщила, что на протяжении 2015 года после добровольного отказа от участия в незаконных вооруженных формированиях, искреннего раскаяния и сотрудничества с правоохранительными органами украинские суды освободили от уголовной ответственности более 60 человек. Все они сейчас находятся в кругу родных.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter