ГлавнаяОбществоПроисшествия

На участника парада на Крещатике завели дело за продажу экипировки

Мотострелок уволился с контракта и прихватил с собой бронежилет, каску, рюкзак и очки.

Советник президента Юрий Бирюков сообщил о возбуждении уголовного дела против военного из Умани, принимавшего участие в марше на Крещатике 24 августа, за продажу полученной экипировки.

"Боец уволился из мотострелковой бригады через неделю после Марша. И правила сдачи инвентарного имущества он точно полностью знал. И знал, что броник и каску, рюкзак и очки - инвентарное имущество, которое нельзя утащить с собой... Форму и берцы - да, легко, после дембеля или увольнения можешь продавать. Но вот инвентарное имущество", - написал он в фейсбуке.

Фото: facebook.com/yuri.biriukov

По словам Бирюкова, у бойца обнаружили два таких комплекта - свой и брата. В связи с этим назначена внеплановая проверка вещевого склада бригады, из который братья уволились.

"Я не могу его оправдать бедностью. Я не могу его оправдать ничем. Красть государственное имущество - не есть допустимо. Тянуть из части бронежилет, во время войны за нашу страну - это гнусно вдвойне", - отметил Бирюков.

Фото: facebook.com/yuri.biriukov

Напомним, 24 августа по центральной площади Киева прошли колонны Сухопутных войск ВСУ, морской пехоты 36-й бригады, десантников четырех бригад, 24-й батальона "Айдар", Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, а также учащиеся военных учебных заведений.

Военная техника на параде не присутствовала, за исключением двух американских Humvee, на которых передвигались должностные лица, принимавших парад.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter