ГлавнаяОбществоПроисшествия

Луценко заявил о появлении больших криминальных группировок в каждой области

В стране есть люди, готовые применять оружие без малейшего сомнения.

Луценко заявил о появлении больших криминальных группировок в каждой области
Фото: Александр Косарев

Лидер фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что в каждой области появились большие криминальные группировки.

Об этом он заявил в субботу на форме YES, который проходит в Киеве, на панели, посвященной реформе силовых структур Украины.

"У нас огромное количество оружия в стране и людей, которые готовы применять его без малейшего сомнения, руководствуясь своим собственным чувством справедливости. И в этой ситуации создалась новая преступность. Люди с фронта с оружием, люди старого криминалитета и люди с нераспущенной милиции. В каждой области появились от ста до тысячи людей, которые организовали колоссальные группы криминалитета и захватывают бизнеса", - сказал Луценко.

Напомним, что за последние несколько месяцев в Украине произошел целый ряд громких преступлений, в совершении которых подозреваются бывшие или действующие бойцы АТО. В их числе - убийство журналиста Олеся Бузины, резонансное убийство милиционеров в Киеве после ограбления АЗС. В последние дни участника АТО задержали за бросок гранаты в Верховную Раду, еще одного - за подготовку покушения на министра внутренних дел.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter