ГлавнаяБлогиЛучшее за неделю

Ликарчук обвиняет Насирова, Пинзеник критикует Яресько, беженцы в ЕС и новый фильм о Майдане

Все интересное, что мы нашли в Сети с 5 по 11 сентября.

Читайте блог "Лучшее за неделю" по выходным на LB.ua.

Три миллиарда списали, десятки добавили?

Фото: dyvys.in

Бывший министр финансов Украины Виктор Пинзеник жестко критикует соглашение о списании части внешнего долга Украины иностранными кредиторами. В статье на LB.ua он пишет, что списание трех с лишним миллиардов долларов долга сегодня может обернуться для нашей страны увеличением госдолга в будущем. И хотя Виктор Пинзеник напрямую не обвиняет министра финансов Наталью Яресько, понятно, кого он критикует. Именно Яресько называют тем человеком, который смог договориться с кредиторами.

Ликарчук обвиняет

Фото: Макс Требухов

Бывший замглавы Государственной фискальной службы Константин Ликарчук обвиняет главу этого ведомства Романа Насирова в организации коррупционной вертикали на таможне. Об этом бывший чиновник рассказывает в интервью Андрею Яницкому на LB.ua.

"Сейчас у них новая идея — де-факто ликвидировать Энергетическую таможню. Оставить ей мониторинговые функции. А само растамаживание товара перевести на таможню. Я точно знаю, что они пытаются возродить схемы Курченко в том или ином виде. Потому что ко мне приходили некие субъекты, которые предлагали возродить схемы Курченко. И мы с Энергетической таможней вместе не дали им ходу. Но там деньги большие, поэтому они попытаются это сделать".

Беженцы в ЕС

Сайт национального телевидения Швеции SVT.se опубликовал интерактивную инфографику, на которой видны потоки беженцев. Из какой страны бегут люди и какие страны выбирают. К сожалению, в списке стран-доноров или стран-рецепиентов нет Украины. Зато можно посмотреть, куда бегут россияне и кто едет в Россию.

Новый фильм о Майдане

Компания Netflix выпустила трейлер нового фильма о Майдане. Это документальный фильм Евгения Афинеевского "Зима в огне: борьба Украины за свободу", который выйдет в эфир 9 октября.

PS Материалы подбирал Андрей Яницкий, связь через facebook.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter