ГлавнаяОбществоВойна

Кучма: все идет к замороженному конфликту

Бывший президент не видит военного пути возвращения Донбасса.

Кучма: все идет к замороженному конфликту
Леонид Кучма
Фото: yes-ukraine.org

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма считает, что конфликт на Донбассе может стать замороженным.

"Вся ситуация идет к тому, чтобы это был замороженный конфликт: ни войны ни мира. Это в интересах прежде всего нашего соседа", - сказал он во время своего выступления на форуме YES.

Кучма напомнил, что таков исход практически всех вооруженных конфликтов, которые возникли после распада СССР. "Вернусь к истории недалекой, а можно сказать даже сегодняшней. Распад Советского Союза и те конфликты, которые произошли на этой территории. Карабах, дальше Приднестровье, дальше весь Кавказ, в первую очередь Абхазия и Южная Осетия. Скажите, сколько всяких комиссий были созданы, и что? Хоть одна проблема решена? Нет. Свет в конце тоннеля виден? Нет", - сказал Кучма.

Он подчеркнул, что уже сейчас в европейских СМИ почти ничего не пишут о том, что проиходит в Украине, зато есть много разговоров о том, сколько Европа теряет из-за санкций против России, хотя ее потери - ничто в сравнении с украинскими.

В то же время Кучма добавил, что не видит военного пути решения конфликта на Донбассе и призвал использовать все дипломатические и другие силы для мирного окончания войны.

Напомним, осенью прошлого года президент Петр Порошенко обещал, что замороженного конфликта на Донбассе не будет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter