ГлавнаяОбществоЖизнь

Аксенов запретил крымским чиновникам выписывать себе премии

В здании "правительства" Крыма предложили установить доску позора

Аксенов запретил крымским чиновникам выписывать себе премии
Фото: EPA/UPG

Самопровозглашенный руководитель оккупированного Крыма Сергей Аксенов запретил чиновникам выписывать себе премии.

Об этом он сообщил на заседании "совета министров", передает ТАСС.

По его словам, выявлено несколько случаев, когда чиновники назначали себе к праздникам премии в размере до 150% оклада.

"Я вообще в первый раз слышу, что у нас есть такая система поощрения, как награждение к празднику. Это из какой-то другой страны вы взяли. За особое отличие в выполнении своих обязанностей - это да, за работу ненормированное количество часов и дней - это да. Но выписать премии к празднику - маразм", - сказал Аксенов.

Он также заявил, что готов увольнять неэффективных менеджеров из органов госвласти республики в условиях кризиса. Себе он отвел роль "антикризисного менеджера".

"На сегодняшний день ситуация четко понятна. У нас кризисный процесс, я в роли антикризисного менеджера. И как бы не было кому-то неприятно, могут приниматься жесткие решения, направленные только на одно - чтобы эффективно решались задачи. Вы можете трижды быть хорошими людьми, но если вы не справляетесь со своими обязанностями, то мы будем искать варианты и подбирать других людей", - сказал Аксенов.

Он также предложил установить в здании "правительства" Крыма доску позора. По словам Аксенова, на нее могут попасть как нерадивые чиновники, так и известные предприниматели, препятствующие деятельности "власти".

"Есть предложение в Совмине организовать доску... Назовите, как хотите: "Колючка" или "Крокодил"... Но доска позора должна быть", - сказал он.

Напомним, "премьер-министр" Крыма Сергей Аксенов и так называемая "прокурор" полуострова Наталья Поклонская вошли в список перспективных публичных политиков России.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter