ГлавнаяОбществоЖизнь

Гей-парад является условием безвизового режима, - нардеп

От ЛГБТ-прайда якобы зависит судьба европейской интеграции Украины.

Гей-парад является условием безвизового режима, - нардеп
Фото: EPA/UPG

От того, как пройдет Марш равенства в Киеве, зависит, предоставит ли Евросоюз Украине безвизовый режим, заявил нардеп Сергей Лещенко.

"В эти выходные решается судьба европейской интеграции Украины", - написал депутат в фейсбуке.

Свои выводы Лещенко базирует на разговоре с послами Швеции и Франции. По его информации, к руководству киевской милиции на днях ходили дипломаты из посольств Германии, Франции и представительства Евросоюза говорить об обеспечении безопасности на этом мероприятии.

"Запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации является одним из обязательств Украины для получения безвизового режима с Евросоюзом. Потому что речь идет не об "извращении" - речь идет о правах человека, которые всегда актуальны", - подытожил депутат.

Напомним, ранее Дмитрий Ярош заявил, что "Правый сектор" собирается сорвать Марш равенства, который планируется на 6 июня. При этом он описал гомосексуалов как "хитрых и агрессивных грешников-марксистов". Мэр Киева Виталий Кличко на своем сайте также призвал ЛГБТ-сообщество не проводить марш в этом году, чтобы не нагнетать ситуацию в городе.

Отметим, что представители ЛГБТ-сообщества четыре раза пытались провести в Киеве Марш равенства, но только одна попытка - в 2013 году - увенчалась успехом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter