ГлавнаяОбществоВойна

Бывший боевик: Совместный центр используется для шпионажа

"Немец"был представителем ДНР в группе.

СБУ обнародовала видеозапись, на которой бывший боевик ДНР рассказывает, как российские спецслужбы используют для шпионажа украинско-российский Совместный центр по контролю за прекращением огня.

Как сообщается на сайте спецслужбы, житель г. Харьков, 1972 г.р., боевик террористической организации ДНР по прозвищу "Немец" добровольно явился в СБУ.

Он рассказал, что входил в преступную группу, которая подчинялась непосредственно террористу Гиркину. Летом 2014 года он принимал участие в захвате административных зданий в Славянск, патрулировал город с оружием в руках. С октября 2014 года боевик был одним из представителей ДНР в Совместном центре по контролю за прекращением огня.

Разочаровавшись в деятельности ДНР, он сбежал и долгое время скрывался от сообщников в Харьковской области.

По свидетельствам бывшего боевика, упомянутый Совместный центр используется российской стороной для сбора разведданных о дислокации сил АТО и для распространения неправдивой информации о ходе антитеррористической операции.

В частности, он рассказал, что для срыва перемирия террористы намеренно обстреливали подконтрольные им населенные пункты, чтобы обвинить в этом украинских военных.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter