ГлавнаяОбществоЖизнь

Нацсовет вынес предупреждения радио "Вести" и каналу News One

СМИ обнародовали интервью с Азаровым и Портновым.

Нацсовет вынес предупреждения радио "Вести" и каналу News One

Нацсовет по телевидению и радиовещанию вынес предупреждения радио "Вести" и телеканалу News One.

Об этом на брифинге сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко, передает РБК-Украина.

Предупреждение радио "Вести" связано с интервью с бывшем замглавы Администрации Президента Андреем Портновым. Регулятору поступили жалобы, что интервью разжигает вражду. Нацсовет письменно затребовал интервью с Портновым для анализа, однако получил ответ, что радио "Вести" сменило адрес

"Когда нашли компанию, (оказалось, что) срок хранения материалов эфира истек. Интервью с Портновым очень быстро исчезло с сайта радио "Вести",- заявил Артеменко.

По его словам, в Нацсовете подозревают, что радио "Вести" вело приняло решение о смене адреса уже после того, как советом было запланировано рассмотрение интерьвю с Портновым.

Предупреждение телеканалу News One (принадлежит нардепу, бывшему "регионалу" Евгению Мураеву) вынесено за показ интервью с Николаем Азаровым

"Дважды в эфире показали интервью Азарова, в содержании которого Национальный совет видит разжигание вражды, унижение чести и достоинства людей, которые принимали участие в Революции достоинства. Компания могла, имея запись этого интервью, предварительно его просмотреть и все спорные моменты изъять, однако этого не сделала. Своим решением Национальный совет постановил обратиться в Генеральную прокуратуру Украины, чтобы приобщить материалы упомянутого интервью к делу, которое возбуждено в отношении Азарова, поскольку он находится в международном розыске",- заявил Артеменко.

Кроме того, Нацсовет планирует обратиться в СБУ для проверки ответственности руководства телеканала в разжигании вражды.

Напомним, ранее Нацсовет вынес предупреждение телеканалу "Интер" за новогоднее шоу с Кобзоном и Валерией.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter