ГлавнаяОбществоЖизнь

КГГА создаст антикоррупционный департамент

Новый орган будет подчиняться непоредственно Кличко.

КГГА создаст антикоррупционный департамент

Киевская городская государственная администрация намерена создать департамент внутреннего финансового контроля и аудита, который будет подчинен мэру Киева, председателю КГГА Виталию Кличко.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Игорь Никонов.

"В Киеве появится новый орган по борьбе с коррупцией - департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА, который будет подчинен непосредственно Виталию Кличко. Решение о его создании было принято на сессии Киевсовета 18 сентября. Департамент будет создан на базе управления внутреннего финансового контроля и аудита КГГА, которое уже показало свою эффективную работу", - написал Никонов.

По его словам, власти за первые 100 дней провели 38 аудиторских проверок коммунальных предприятий, которые обнаружили более 50 млн гривен убытков.

"В итоге мы освободили четырех руководителей, передали соответствующие материалы в правоохранительные органы", - отметил он.

Решение о создании отдельного департамента, который будет иметь право финансового контроля не только подразделений администрации, но и всех без исключения коммунальных предприятий, по словам Никонова, было принято в связи с эффективностью и результативностью проведенных проверок.

Ранее Киевгорадминистрация выявила 57 незаконных торговых точек в результате проверки коммунального предприятия "Плесо".

На протяжении июля-августа в структуре коммунальных предприятий и профильных департаментов КГГА состоялся ряд кадровых увольнений.

Кличко предупреждал, что в случае выявления коррупционной деятельности руководители структурных подразделений аппарата КГГА и коммунальных предприятий будут уволены.

Киевские власти намерены внедрить программы "Прозрачный бюджет" и "Прозрачные закупки" для борьбы с коррупцией.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter