ГлавнаяОбществоПроисшествия

Разведчика "Правого сектора" хотят посадить под домашний арест

Сослуживцы просят помочь Виталию Кашубе вернуться в АТО.

Разведчика "Правого сектора" хотят посадить под домашний арест
Виталий Кашуба
Фото: "Новое время", стоп-кадр

Сегодня в Житомире судят бойца "Правого сектора", командира диверсионной группы Добровольческого украинского корпуса Виталия Кашубу. Об этом в своем facebook написала журналистка и активист "Правого сектора" Елена Билозерская.

По ее словам, Виталий - лучший разведчик Добровольческого Украинского корпуса. Он уничтожил сотни вооруженных сепаратистов.

Виталий Кашуба показывает журналисту село Степановка, оставленное сепаратистами

Бойца "схватили во время кратковременного пребывания в Киеве, привезли на суд в Житомир и хотят посадить под домашний арест с браслетом. А он нужен здесь на фронте!", - подчеркнула Билозерская.

"Суть дела: несколько месяцев назад попался в Житомире - вез нам на фронт боеприпасы. Как-то уволился тогда и все это время воевал. Представлен к ордену "За мужество". Те, кто читают меня, сто раз видели его на моих фото и видео", - написала активистка. По ее словам, следователи в курсе заслуг Виталия, но игнорируют их.

Журналистка обращается к народным депутатам, общественным деятелям с просьбой как можно скорее помочь Кошубе вернуться в АТО.

"Задача: в кратчайшие сроки сделать новый суд с изменением меры пресечения. Очень желательно - закрыть дело", - подчеркнула Билозерская.

По данным LB.ua, Кашуба - киевлянин, в прошлом военный офицер-контрактник, ранее участвовал в военном конфликте на Балканах в числе украинских миротворцев. С мая 2014 года участник АТО на Донбассе.

Как сообщалось, ранее "Правый сектор", активисты которого участвуют в АТО в составе Добровольческого Украинского корпуса, объявил о формировании резервного батальона.

Нелли Вернер Нелли Вернер , журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter