ГлавнаяОбществоЖизнь

Правый сектор объявил о формировании резервного батальона

4 батальон Добровольческого корпуса сформирован в Ивано-Франковской области.

Правый сектор объявил о формировании резервного батальона
Архивное фото
Фото: Александр Ратушняк

Резервный батальон Добровольческого украинского корпуса создан на Прикарпатье. Об этом на пресс-конференции  в пятницу лидер Ивано-Франковской областной организации "Правого сектора" Василий Абрамив, передает "Интерфакс Украина".

"Мы организовали четвертый резервный батальон ДУКа на Ивано-Франковщине. Это ребята, которые будут готовиться к выезду, которые будут обмундировываться, которые будут проходить подготовку здесь, на Ивано-Франковщине, которые будут потенциалом для продолжения борьбы, а также замены парней для ротации", - сообщил Абрамив, который возвратился из зоны АТО.

По его словам, военный конфликт на востоке страны может затянуться, а поэтому нужно готовить добровольцев ко всему, что им может пригодиться в бою.

Абрамив также отметил, что ДУК - добровольческий батальон и на социальное обеспечение от государства его бойцы не претендуют.

"Мы объясняем добровольцам, что мы - творцы истории. Мы должны бороться за наше будущее, потому что именно сейчас эта историческая миссия возложена на нас. Проиграем, значит, бросим в плен наше будущее", - рассказал Абрамив.

Мобилизация в батальон продолжается, вступить в который могут только совершеннолетние граждане, независимо от вероисповедания и национальности.

"Любой желающий доброволец, который верит в себя и Украину, может вступать в четвертый батальон", - передает агентство слова командира 4-го резервного батальона ДУК Виталия Тихенького, который также присутствовал на пресс-конференции. 

"Оружия у нас, как такового, сейчас нет. Оружие у нас на передовой. Так как мы не являемся официальным каким-то подразделением, у нас большинство оружия - это свое собственное, официально зарегистрированное, а остальное все - трофейное. Поддержку от Министерства обороны и от государства мы не получаем ни техникой, ни вооружением, ни боеприпасами. Все - трофейное, что в бою добыли, тем мы и воюем", - сообщилТихенький.

Он также поблагодарил волонтеров, которые помогают ДУКу и обеспечивают его бойцов бронежилетами, касками и другой амуницией.

Напомним, ранее лидер ПС Дмитрий Ярош заявил о том, что организация готовится к продолжению борьбы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter