ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевская область готова принять крымских военных, - нардеп

А фонд нардепа готов оказать материальную поддержку семьям.

Киевская область готова принять крымских военных, - нардеп
Фото: Макс Левин

Украинским военным, отказавшимся переходить на сторону России, помогут переехать на материк, разместят и предоставят материальную поддержку.

Об этом в ходе круглого стола на тему "Крымский кризис: гуманитарный аспект" в Киеве сообщил учредитель благотворительного Фонда "Вместе в будущее", народный депутат Украины Руслан Сольвар. Нардеп отметил, что благотворительный Фонд "Вместе в будущее" уже начал реализацию проекта по предоставлению помощи украинским военнослужащим в Крыму, передает ТСН.

"Все, кто отказался переходить на сторону Российской Федерации, должны быть уверены в нашей поддержке. Ведь военные в нынешних сложных условиях в Крыму, как никогда, нуждаются в нашей помощи", - заявил Сольвар.

При этом нардеп подчеркнул, что Киевская область готова принять и расселить всех, кто в этом нуждается.

"Нами оказывается материальная помощь и моральная поддержка. На территории моего округа №91 (Фастов, Макаров) мы найдем возможность расселить всех людей, которые в этом будут нуждаться", - заверил нардеп.

Руслан Сольвар также добавил, что Фонд занимается поиском и спасением пропавших в Крыму военнослужащих. "Военнослужащие, которые сейчас находятся в Крыму должны знать: мы о них беспокоимся, ждем их здесь. Мы будем делать все для того, чтобы они чувствовали себя защищенными", - заявил он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter