ГлавнаяОбществоЖизнь

Студенты НАУ утверждают, что преподаватели их запугивают и не пускают на митинг

Учащиеся предполагают, что за запугиваниями стоит бывший проректор университета

Студенты НАУ утверждают, что преподаватели их запугивают и не пускают на митинг
Фото: abiturientam.com

Студенты Национального авиационного университета заявляют о давлении со стороны преподавателей, которые запугивают их последствиями участия в акциях протеста. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на представителей студенческого совета НАУ.

В понедельник молодые люди собирались идти колонной и присоединиться к студентам других вузов, заявивших о подготовке к всеукраинской предупредительной забастовки. Но решились только 35 студентов, они доехали до Евромайдана на трамвае.

В студсовете заявляют, что по всей системе НАУ запугивают студентов - вплоть до вахтеров в общежитиях.

Они приводят несколько примеров: один из преподавателей посоветовал студентке, которая собиралась на Евромайдан, этого не делать, потому что она, мол, не закроет модуль, отметив, что вообще в Европе украинок любят не за проевропейскость, а "за что-то совсем другое".

Студентов, которые хотели заламинировать плакат "NAU is flying to Europe" на аппарате в холле общежития, вахтерша попросила выйти и стала отговаривать идти на митинг, угрожая неприятностями.

Студенты предполагают, что запугиванием руководит Максим Луцкий, бывший проректор НАУ, нынешний председатель Соломенской райгосадминистрации.

Однако те студенты, что вышли на Евромайдан сегодня, планируют пойти и завтра.

Напомним, вчера украинские студенты начали бессрочную акцию в поддержку Евромайдана. Первыми городами стали Ивано-Франковск и Львов, где на улицы вышло около 22 тыс. студентов

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook