ГлавнаяОбществоЖизнь

Прокуратура не нашла голодающих в Киевском СИЗО

Заключенные изъявили желание питаться только с получаемых посылок и передач, сообщает пенитенциарная служба.

Прокуратура не нашла голодающих в Киевском СИЗО

Прокуратура Киева отрицает факт голодовки заключенных в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры, передает "Украинские новости".

"Информация относительно отказа от пищи заключенных в киевском СИЗО не подтвердилась... В ходе проверки было установлено, что все без исключения арестанты получают пищу или согласно распорядку СИЗО, или питаются домашними блюдами, переданными родными. Каких-либо фактов голодания содержащимися в СИЗО не выявлено", - сообщает ведомство по результатам специально проведенной проверки.

В то же время Государственная пенитенциарная служба сообщает, что от заключенных Лукьяновского СИЗО поступило 20 заявлений (1% от общего количества арестованных) о снятии с котлового обеспечения (общего питания для всех арестантов).

Эти заключенные изъявили желание питаться только с получаемых посылок и передач.

Ранее ряд СМИ и правозащитных организаций распространили информацию о том, что заключенные СИЗО объявили голодовку.

Они отмечали, что администрация учреждения заставляет арестантов подписывать документ, по которому они добровольно отказываются от тюремной пищи.

Если они его не подписывают, надзиратели угрожают осужденным расселением по разным камерам, помещением в карцере, обысками.

Напомним, Европейский комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания отмечает улучшение обращения милиционеров с задержанными в изоляторах временного содержания, комнатах милиции, помещениях, где находятся временно задержанные.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter