ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинец и россиянин совершат 120-километровый заплыв для мира в Сирии

В планах пловцов преодолеть вплавь 120 километров от Анталии до Аланьи

Украинец и россиянин совершат 120-километровый заплыв для мира в Сирии

Севастопольский пловец-марафонец, рекордсмен Книги Рекордов Украины Олег Софяник и российский пловец-экстремал Шамиль Алимурадов совершат 120 километровый благотворительный марафонский заплыв "За мир в Сирии".

Пловец-марафонец Олег Софяник вылетел из Киева в Турцию, где там планирует совершить благотворительный марафонский заплыв, вместе с москвичом Шамилем Алимурадовым, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В планах пловцов преодолеть вплавь 120 километров от Анталии до Аланьи. Собранные в ходе заплыва средства будут отправлены в Сирию страдающим от войны сирийским детям", - сказал председатель "Объединения поддержки и развития молодёжи и спорта в Севастополе" Александр Синявский.

Олег Софяник совершил уже около 60 марафонских заплывов, самый длинный из которых – через Южно-Китайское море – 350 км. Переплыл также Средиземное и Мраморное моря, пролив Босфор (вдоль и поперек вместе с журналистом Романом Черненко), пролив Дарданеллы. Кроме того, совершал марафонские заплывы на расстояние до 100 км вдоль берегов Крыма. Олег Софяник известен также заплывами в холодной воде в зимнее время.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter