ГлавнаяОбществоЖизнь

ГПУ установила зачинщиков беспорядков на матче Украина - Сан-Марино

Начато уголовное производство по статье "Хулиганство".

ГПУ установила зачинщиков беспорядков на матче Украина - Сан-Марино
Фото: sport.ua

Генпрокуратура установила личности отдельных болельщиков, которые подозреваются в организации хулиганских действий 6 сентября на стадионе "Арена Львов" во время матча сборных Украины и Сан-Марино.

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос Українських Новин.

Проверка действий болельщиков была проведена по поручению Президента Виктора Януковича.

По результатам проверки начато уголовное производство из-за хулиганских действий болельщиков по ч.2 ст.296 (хулиганство, содеянное группой лиц) Уголовного кодекса.

"Отдельные болельщики по причинам явного неуважения к обществу провоцировали беспорядки, которые сопровождались особой дерзостью, в частности скандированием оскорбительных лозунгов и использованием пиротехнических средств", - подчеркивается в ответе ведомства.

Генпрокуратура уже установила личности некоторых зачинщиков беспорядков.

"Отдельные личности установлены, проводятся необходимые следственные действия для установления других болельщиков, принимавших участие в провоцировании беспорядков", - сообщает Генпрокуратура.

Также отмечается, что досудебное расследование этого инцидента продолжается и находится под контролем ведомства.

Напомним, 27 сентября ФИФА обязала Украину провести назначенный на 11 октября домашний матч в Харькове со сборной Польши без зрителей. Такое решение было принято в связи с фактами проявления расизма и нацизма среди болельщиков на футбольном матче национальных сборных Украины и Сан-Марино 6 сентября на стадионе "Арена Львов" во Львове.

Украинская сторона подала апелляцию на это решение, и ФИФА, отметив невозможность рассмотреть ее до матча Украины и Польши, разрешила болельщикам на нем присутствовать.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter