ГлавнаяМир

Сирийские беженцы объявили голодовку на Лампедузе

Протестующие недовольны условиями содержания.

Сирийские беженцы объявили голодовку на Лампедузе
архив
Фото: EPA/UPG

Сирийские беженцы, которые находятся в специальном лагере на Лампедузе, объявили голодовку в знак протеста против затягивания властями Италии решения об их дальнейшей судьбе. Об этом 8 ноября сообщает euronews.

Сирийцы находятся в "Центре распределения" на Лампедузе уже более месяца. По их словам, они устали и не знают, чего ждать от местных властей.

"Люди имеют право выразить свое несогласие. Некоторые находятся здесь уже больше месяца. В то время, как беженцы из других стран переведены в лагеря с более комфортными условиями, на нас никто не обращает внимания. Это несправедливо. Мы не можем находиться в этом лагере бесконечно. Нужно что-то делать!", - заявил один из протестующих.

Беженцы не довольны условиями в которых они содержатся. Так, в лагере на острове нет ни нормальной столовой, ни хозяйственных помещений, где можно постирать одежду, ни источников информации. Люди отрезаны от всего мира и не знают, что происходит. Кроме того сирийцы лишены возможности соблюдать религиозный обряд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter