ГлавнаяОбществоЖизнь

"Врадиевцы" вернутся в Киев осенью

Активисты временно приостановили свой протест.

"Врадиевцы" вернутся в Киев осенью
Василий Любарец в центре

Активисты, выступавшие против произвола правоохранителей на площади Независимости в Киеве, с сегодняшнего дня временно приостанавливают свой протест.

Об этом сообщил координатор Врадиевской ходы Василий Любарец, сообщает Радио Свобода.

По его словам, 2 октября акция возобновится уже под новым лозунгом - «От Врадиевки в Страну любви».

Любарец также напомнил, что суд запретил массовые акции на Майдане Независимости с 16 по 27 августа.

"Учитывая это, добавил он, активисты напомнят о себе в конце августа или в начале сентября" - отметил он.

Напомним, акция «Врадиевское шествие» началась 7 июля после группового изнасилования 29-летней женщины на Николаевщине, которая узнала в нападающих двух местных милиционеров. Дело вызвало сопротивление общественности.

7 июля несколько десятков человек отправились в сторону Киева с требованием прекращения милицейского беспредела и отставки главы МВД Виталия Захарченко.

18 июля в Киеве на майдане Незалежности прошел митинг участников шествия, примкнувших к ним людей из регионов и столичных активистов. Митингующие установили палатки и начали бессрочную акцию протеста, однако в ночь на 19 июля сотрудники "Беркута" снесли палаточный лагерь, избили нескольких участников протеста и задержали 11 человек. Несмотря на это, участники шествия остаются на главной площади страны, требуя радикального реформирования милиции. В основном они ночуют в палаточном городке сторонников Юлии Тимошенко у Печерского суда.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter