ГлавнаяОбществоЖизнь

Трехлетний отпуск по уходу за ребенком предложили засчитывать в страховой стаж

Положительные изменения почувствуют на себе около 240 тыс. работающих женщин ежегодно.

Трехлетний отпуск по уходу за ребенком предложили засчитывать в страховой стаж
Фото: baby_man.jpg

Кабинет министров Украины на заседании в среду одобрил законопроект Министерства социальной политики о включении в страховой стаж отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики в среду.

«Это не только восстановит право данной категории застрахованных лиц на зачисление в страховой стаж такого отпуска, но и позволит увеличить выплаты по временной нетрудоспособности молодым мамам», - сказал премьер-министр Николай Азаров.

По словам министра социальной политики Украины Натальи Королевской, положительные изменения почувствуют на себе около 240 тыс. работающих женщин ежегодно, которым по окончании отпуска по беременности и родам оформляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

"После принятия законопроекта парламентом женщинам начнут зачислять в страховой стаж период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Это будет иметь значительное влияние на их будущую пенсию и значительно увеличит их уровень социальной защиты", — считает министр.

Напомним, 1 июля вступили в силу изменения в пенсионное законодательство, по которым отпуск по беременности и родам (почти 4 месяца) засчитывается в страховой стаж женщин.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter