ГлавнаяОбществоЖизнь

Преступность среди подростков снижается, – детский омбудсмен

60% отбывают наказание за кражу.

Преступность среди подростков снижается, – детский омбудсмен
Фото: https://www.facebook.com/up.z.prav.dytyny Уповноважений Президента України з Прав Дитини

За первое полугодие этого года количество уголовных преступлений, совершенных детьми, уменьшилось примерно на треть (36%). Об этом в интервью «Радио Свобода» сообщил Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Украины Юрий Павленко.

По словам Павленко, такие показатели стали результатом профилактической работы всех органов власти.

«По видам преступлений уменьшилось количество совершенных детьми умышленных убийств, тяжелых телесных повреждений, грабежей, разбоев, изнасилований, хулиганства и воровства, а также преступлений, связанных с наркотиками. Больше всего преступлений, совершенных детьми связанно с воровством. Почти 60% детей, отбывающих наказание – это дети, совершившие кражу», – отметил Юрий Павленко.

Однако же показатели преступности все же остаются высокими. По данным детского омбудсмена, за прошлый год в первом полугодии преступлений было почти 9 тысяч (8786), в этом году – почти 6 тысяч (5650).

По данным детского омбудсмена, уменьшилось количество детей, которых суд решил содержать под стражей. Сейчас в колониях находятся чуть более тысячи детей (1087), в прошлом году их было почти две тысячи

Ранее,LB.ua сообщал об уменьшении количества малолетних преступников в Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter