ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинские дипломаты не рекомендуют посещать крупные города Египта

По словам посла, на курортах страны безопасно.

Украинские дипломаты не рекомендуют посещать крупные города Египта
Фото: EPA/UPG

Посол Украины в Египте Евгений Кириленко категорически не рекомендует украинцам ехать с любой целью в крупные города Египта такие как Каир, Александрия, Суэц, Асьют и другие, где обстановка резко обострилась.

Об этом посол сообщил в эфире "5 канала".

При этом он отметил, что посольство Украины в Египте работает в штатном режиме.

Посол сообщил, что каждый гражданин Украины, который уже находится на территории Египта и нуждается в помощи, может связаться с работниками посольства круглосуточно.

"Посольство Украины в Арабской республике Египет уверяет, что они могут безопасно ехать отдыхать на курорты, расположенные на побережье Красного моря. В то же время, мы категорически не рекомендуем ехать с любой целью в крупные города Каир, Александрия, Суэц, Асьют и другие, где обстановка резко обострилась. Поэтому на странице посольства есть телефон "горячей линии", и если такая необходимость возникнет, любой может круглосуточно связаться с сотрудником посольства ", - заявил Кириленко.

Напомним, Администрация временного Президента Египта объявила о введении чрезвычайного положения (ЧП) на всей территории страны начиная с 17:00 по киевскому времени.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter