ГлавнаяБлогиДайджест прессы

Что обсуждают этим утром. 15 августа

Россия закрыла границы для украинских товаров, обязательные техосмотры авто могут вернуться, а в Ливии отменили приговор украинцам.

Россия закрыла границы?

Россия закрыла границы для всего без исключения украинского экспорта, включив его поставщиков в категорию "рисковых". Об этом говорится в сообщении Федерации работодателей Украины, которую возглавляет Дмитрий Фирташ.

По оценке ФРУ, потери Украины от действий России могут составить во втором полугодии $2-2,5 млрд. Кроме того, это приведет к дополнительному падению промышленного производства на 7-8 процентных пунктов и сокращению ВВП на 1,5%.

Обязательные техосмотры

Техосмотры автомобилей в Украине снова станут обязательными после вступления в силу соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Такая норма содержится в дополнениях к договору, проект которого обнародован на сайте правительства.

Легковые автомобили должны будут проходить проверки через четыре года после начала эксплуатации и далее каждые два года. Как и кто будет проводить осмотры, не уточняется

В Ливии отменили приговор украинцам

Высший военный суд Ливии на заседании 14 августа отменил приговор 19 гражданам Украины, осужденным к 10 годам лишения свободы, и передал дело на рассмотрение в суд общей юрисдикции.

"Указанный судебный орган отменил предыдущий приговор, вынесенный в июне 2012 года Военным судом Триполи и передал дело для дальнейшего рассмотрения в суд общей юрисдикции", - сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины

Дайджест прессы Дайджест прессы , Самые важные тексты и новости, которые нельзя пропустить
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter