ГлавнаяОбществоЖизнь

В Крым пустят скоростные поезда из Восточной Украины

Это решит ситуацию с летним дефицитом билетов для жителей Восточной Украины

В Крым пустят скоростные поезда из Восточной Украины
Фото: Lb.ua

Жителям восточных и центральных регионов Украины (Донбасский, Харьковский, Днепропетровский) предложат более 10 тысяч посадочных мест ежесуточно на поезда, следующие в крымском направлении.

С введением нового графика движения поездов значительно вырастет предложение посадочных мест для жителей Левобережной Украины в Крымском направлении. Так, по приблизительным подсчетам, более 10,5 тыс. пассажиров ежедневно сможет добраться из Харькова, Донецка и Днепропетровска до Симферополя ж/д транспортом. Сегодня эта цифра составляет около 7 тыс. пассажиров.

По данным системы продажи билетов booking.uz.gov.ua, жителям Харькова и Харьковского региона в направлении Симферополя ежесуточно будет предложено около 2 тысяч посадочных мест на разные классы поездов, жителям Донбасса – около 3 тысяч мест в сутки, а жителям Днепропетровщины – около 5 с половиной тысяч посадочных мест (как на дневные скоростные, так и ночные спальные).

В пресс-центре ведомства сообщили, что на скоростные поезда, которые с 26 мая соединят Симферополь с Харьковом, Донецком и Днепропетровском, уже продано около 500 билетов – несмотря на то, что в Укрзализныце еще официально не объявили, какие именно поезда пойдут на этих маршрутах.

Наибольшее количество проездных документов реализовано на поезд №175 Харьков – Симферополь (148 билетов) и №177 Донецк – Симферополь (99 билетов).

По информации booking.uz.gov.ua, дневные скоростные составы будут преодолевать маршруты за рекордно короткое для Украины время. Расстояние между Харьковом и Симферополем они будут покрывать за 6 ч. 52 мин., между Донецком и Симферополем – за 6 ч. 43 мин., а между Днепропетровском и Симферополем – за 4 ч. 55 мин.

Также, по данным системы, введение дневного скоростного движения на вышеупомянутых участках не оставит пассажиров без привычных ночных поездов. К примеру, харьковчане смогут для путешествия выбрать ночной поезд №81 Харьков – Симферополь, а по нечетным дням через Харьков будет проходить еще и поезд Сумы – Симферополь. Из Донецка в Симферополь продолжит курсировать ночной поезд №47Донецк – Севастополь и два проходящих поезда в АРК из Луганска. Останется на маршруте и ночной поезд №90 Днепропетровск – Симферополь, а также четыре поезда из Киева и два – из Западной Украины, которые будут курсировать через Днепропетровск в Крым.

«Таким образом, жители и Харькова, и Донецка и Днепропетровска уже сейчас могут выбрать более удобный состав, дневной или ночной, для поездки на курорты Крыма», - подчеркивают в пресс-центре ведомства.

Напомним, 26 мая вступает в силу новый график движения поездов на 2013 – 2014 гг.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter