ГлавнаяОбществоЖизнь

Диспетчерская добрых дел: женщине-ветерану ВОВ нужна помощь

Ее выбросили из дома и оставили практически без средств к существованию.

Диспетчерская добрых дел: женщине-ветерану ВОВ нужна помощь

В Диспетчерскую добрых дел обратился Юрий Вдовиченко и рассказал историю одинокой женщины - Житницкой Валентины Ивановны. 

Вот его письмо: «На днях,оказавшись, в 7-й клинической больнице г.Киева (ул. Котельникова), я случайно-неслучайно встретил там Женщину. Кратко о Ней. Житницкая Валентина Ивановна ,на вид уже лет под 90, ветеран войны, инвалид 1-й группы, заслуженный Учитель, работала в Днепропетровском университете,преподавала латинский(!) язык в медицинском институте, пела в Опере, ну, в общем, ЖЕНЩИНА У Н И К А Л Ь Н А Я ! Таких беречь надо и лелеять. Не буду Вас мучить, скажу только, что в силу сложившихся обстоятельств, Ее выбросили из своего дома и оставили практически без средств к существованию ! Вот это и есть тот самый пресловутый "беспредел" власти, которая, относясь так к своим Старикам и Детям, на мой взгляд, перешагнула уже, последнюю черту! Со дня на день Валентину Ивановну могут выписать и из вышеозначенной больницы и тогда Она, как бомж останется под открытым небом».

Администраторы ДДД звонили в больницу и разговаривали с заведующей отделением, которая подтвердила, что такая пациентка у них есть, она одинокая, на пятницу готовится выписка.

Если у кого-то появилось желание помочь этой Валентине Ивановне, пишите на ddd@lb.ua, и мы сообщим все остальные подробности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter