ГлавнаяОбществоЖизнь

В Украине до сих пор закрыты 229 пляжей

В Киеве не действуют все официальные места для купания.

В Украине до сих пор закрыты 229 пляжей
Фото: www.crimee.com.ua

В Украине в этом оздоровительном сезоне должны действовать 1191 пляж и рекреационная зона. Однако, по состоянию на 6 августа работали только 962 пляжа - 921 на морском и 41 на речном побережье

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, закрыты 22 пляжа в АР Крым, Николаевской и Одесской, Херсонской областях и г. Киеве из-за несоответствия качества воды и санитарно-технического состояния территории, остальные еще не открывались из-за неподготовленности к сезону и отсутствия разрешительных документов.

В частности, в Крыму всего насчитывается 569 пляжей. Работало 458 пляжей. Закрыто 6 пляжей в г. Ялта и не будут открыты в этом сезоне (на реконструкции - пляж городской «Солнечный», городской «Золотой», пляжи санатория «Золотой», ООО «Барс», ООО «Институт здоровья»; из-за отсутствия централизованной канализации - городской пляж «Ливадийський").

По состоянию на 1 августа пляж «Южнобережный» ООО «Ялтинские окна» в г. Алупка открыт. Остальные не имеют в настоящее время разрешительных документов.

На этот период исследовано 176 проб морской воды. Отклонение от стандарта было выявлено в 2 пробах морской воды с пляжей Феодосии (городской пляж «Юрая», пляж УСБ «Динамо"). Пляжи не закрыты, взяты на исследование повторные пробы морской воды с пляжей, ограничено купание. Находятся под наблюдением Госсанэпидслужбы Украины.

В Одесской области из 21 действующего пляжа за отчетный период работают 15 морских пляжей Одессы и приморских районов. Закрыто 2 пляжа из-за неудовлетворительного санитарно-технического состояния обустройства территории пляжа: морской пляж - «Черноморка» в Одессе и 1 речной пляж в г. Килии, а также 4 морских пляжа г. Одесса ("Отрада», «Чайка», «Курортный», «Золотой берег") постановлениями главных государственных санитарных врачей районов от 01.08.2012 соответственно №№ 85, 84, 30, 31).

В Херсонской области под надзором госсанэпидслужбы находятся 161 пляж (145 морских и 16 речных). Работало 120 пляжей: 107 морских и 13 речных, остальные не имеют разрешительных документов на открытие.

В Севастополе по состоянию на 06.08.2012 работают все 8 пляжей (6 пляжей и 2 зоны рекреации «Любимовка», «Золотой пляж» в Балаклаве).

В Киеве нельзя купаться на ни одном из 11 пляжей и зон отдыха.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram