ГлавнаяОбществоЖизнь

Власти Одессы назвали главного загрязнителя воздуха в городе

Экологи зафиксировали повышенную концентрацию углеводорода в воздухе.

Власти Одессы назвали главного загрязнителя воздуха в городе
Фото: clicr.ru

Главным загрязнителем воздуха в Одессе на сегодняшний день является предприятие «Одеснефтепродукт».

Об этом заявила и. о. начальника управления экологии Одесского горсовета Валентина Дацюк.

По ее словам, на границах санитарно-защитной зоны «Одеснефтепродукт» в августе было зафиксировано превышение допустимой концентрации углеводорода в 5,3 раза. Замеры проводились с 1 августа.

«По состоянию на 3 августа на границах санитарно-защитной зоны «Эксимнефтепродукта» зафиксировано превышение в 3,9 раз допустимой концентрации углеводорода и в 1,3 раза — сероводорода. На границах санитарно-защитной зоны «Одеснефтепродукт» зафиксировано наивысшее превышение – в 5,3 раза больше допустимой концентрации углеводорода. «Одеснефтепродукт» – основной загрязнитель», — заявила Дацюк.

Напомним, жители в центре Одессы жалуются на вонь. 

Сотрудники городского управления экологии и развития рекреационных зон проводили во втором квартале этого года мониторинг воздуха в разных районах Одессы. По результатам мониторинга в черте города и промышленных районах зафиксированы превышения ПДК по сумме углеводородов в 2,5-3 раза на углу улиц Добровольского и Паустовского.

Исполнительный комитет Одесского городского совета готовился рассмотреть вопрос о приостановке работы нефтеперерабатывающих предприятий в Одессе до решения проблемы с вонью, вследствие повышенной концентрации углеводорода в воздухе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram