ГлавнаяОбществоЖизнь

Большинство украинских родителей ничего не знают о проблемах детей

Но доверие среди детей к родительскому слову самое высокое - почти 90%.

Большинство украинских родителей ничего не знают о проблемах детей
Фото: www.rastu.ru

Половина украинских детей мало общается со своими родителями и предпочитает не делиться с ними своими проблемами.

Об этом свидетельствует социологический опрос, проведенный Украинским институтом социсследований имени Яременко.

50% опрошенных заявили, что общаются с родителями мало, причем в выходные дни гораздо меньше, чем в будние. Из чего можно сделать вывод, что основной своей функцией родители видят не столько воспитательную (о чем ребенок думает, чем живет и как тратит деньги), сколько контролирующую (где был, какую оценку получил).

При этом 20% родителей, по словам детей, не знают, где они бывают после окончания уроков, а более 30% не знают правду об оценках.

На вопрос "Знают ли родители о том, какие проблемы тебя волнуют?" более 50% детей ответили: "Знают или плохо, или не знают совсем". Единственное, что родители хорошо знают о своем ребенке, это о его здоровье — об этом говорят более 90% детей.

Наименее реализовано, по мнению самих детей, их право быть услышанными. Вариант ответа "Моя точка зрения никого не интересует" выбрали 15%.

Несмотря на это, доверие к родительскому слову самое высокое: почти 90% детей самым надежным источником информации считают родителей.

Почти 40% детей критически оценивают материальное положение своей семьи. С этой точки зрения 30% вообще не хотели бы жить так, как живут их родители. Зато духовно наследовать пример родителей готовы 75% детей.

Опрос детей от 10 до 17 лет, а также родителей и экспертов, которые работают с детьми, проводился с 15 по 30 апреля 2012 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter